Рестораны Будвы.

 

С одной стороны, Будва – обычный и очень уютный Черногорский курорт, каких много. В новой части города каких-то особых достопримечательностей и нет. С другой же стороны – невозможно обойти вниманием местные рестораны и кафе, которые весьма привлекательны своим колоритом и особенностями, а также специфическим меню национальной кухни. Каждое такое заведение в Будве отличается от себе подобных на столько, что впору отправляться в турне. И поверьте – скучать не придется.

Начнем, пожалуй, с ресторана Jadran, расположившегося недалеко от старого города, почти на самом краю берега. В меню особых изысков вы не найдете, кроме… блюд из креветок. Здесь их готовят всевозможными способами – жарят на открытом огне, на гриле, в панцире и без него. А если вы пожелаете, то приготовят и по вашему собственному рецепту. Кроме креветок здесь подают вино домашнего приготовления. Дамам – легкое и ароматное, мужчинам обязательно порекомендуют ракию – крепкий алкогольный напиток из винограда. Причем отказ от предлагаемых напитков здесь могут воспринять как знак неуважения. Но напитки стоит продегустировать в любом случае – их вкус изумителен. К тому же ракия считается лучшим лекарством от недомогания, связанного с переездом и сменой климата.

Еще один ресторан, который рекомендуется посетить – это Porto. У самого его входа вы увидите небольшой бассейн с живыми омарами. И в меню здесь всегда есть блюда из омаров и осьминога. Очень вкусен и предлагаемый тут хлеб, выпекаемый по домашним рецептам. Радует также и очень быстрое обслуживание посетителей.

Если вам хочется пообедать в респектабельной и солидной обстановке, отправляйтесь в Restoran R. Его шикарное убранство и соответствующее обслуживание соперничает с не менее богатой кухней. Мало того, кроме экзотических местных блюд можно заказать пельмени и борщ по-русски (чем не отрада для души и желудка?).

А приходилось ли вам пробовать каймак и пршут? Отдыхая в Черногории сделать это нужно обязательно! Но не в ресторанах, предназначенных для туристов, а в небольших местных заведениях, которые посещает местное население. Например, в ресторане L&M, расположившемся недалеко от самого крупного супермаркета Будвы. Здесь стоит заказать серпска салата, негушский пршут и каймак. Причем качества изумительного. Да и порции впечатляют своими объемами. Но самое главное блюдо, ради которого стоит сюда прийти – это черногорский рыбный суп, рыбна чорба. Наша уха, даже самая вкусная, с чорбой не может даже сравниться.

Что касается ресторанов, находящихся на побережье, недалеко от пляжей, то стоит обратить внимание на Zeleni Gaj. Славится он, прежде всего, отличными по вкусу блинчиками и отменным каппучино. Остальное выбирайте по собственному желанию.

Из небольших заведений можно также порекомендовать пиццерию Picasso, которая находится в Старом Городе Будвы. Здесь кроме всего прочего готовят замечательный куриный суп который бодрит и придает сил уставшему путешественнику. Обслуживание тоже на высоте, так что жалеть о потраченном времени не придется.

Примечательной особенностью местных ресторанов является то, что все они без исключения закрываются только тогда, когда уходит последний посетитель. Чем не повод в полной мере прочувствовать неспешное течение жизни и насладиться долгожданным покоем? И желаниям посетителей здесь тоже идут навстречу – можно заказать блюда, которых в меню нет, а секрет приготовления их знаете только вы. И вполне возможно, что спустя какое-то время вернувшись в эти места, вы найдете это блюдо в меню полюбившегося ресторанчика.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.